学生社团骨干培训班开班仪式暨学生社团管理大会

为了推进20202021学年学生社团更好地开展活动,丰富同学们的校园文化生活,提高同学们的综合能力,加强学生社团联合会和学生社团之间的联系,淮南师范学院学生社团联合会于20201021日在舜耕讲堂举行了学生社团骨干培训班开班仪式暨学生社团管理大会。出席本次会议的有校团委副书记周雪晴、团委老师纪仁杰、学生社团联合会各中心代表以及各社团负责人。

本次会议由团委老师纪仁杰主持,首先她表示对大家来参加此次大会的欢迎并介绍了主要来宾。大会主要围绕四项内容进行,大会第一项全体起立奏唱团歌,增强了一种严肃的气氛以及团员的责任心和使命感。大会第二项由学生社团联合会主席杜思雨首先向大家说明学生社团骨干培训班的基本情况,提出将开设六期的培训课,希望每位同学都要积极参与和学习,与此同时,也提出了要把学生社团建设成为学生思想教育的阵地和提高学生素质的阵地。大会第三项来自青年公益社的学员代表焦晨进行发言,她反思了学生社团在工作中的不足并提出要在以后的工作中不断完善和改进,争取把社团建设的越来越好,最后她也表达了对各位老师的感谢和对学生社团联合会的美好祝愿。大会第四项由校团委副书记周雪晴发表讲话,主要对我们提出了四个要求:1、在学风建设中,学生干部应该要起到模范带头作用,要严格要求自己,要以身作则。2、在各项活动中,要发挥领导和组织的作用,也要积级配合各种工作。3、在日常工作中起到桥梁和纽带的作用,积极反映各种问题,紧密联系学校和学生社团。4、在思想工作中,要成为思想教育的助手,加强和同学们之间的联系。

此次大会圆满结束,会议不仅对工作进行了总结而且也对我们提出了新的要求,希望我们在以后的工作中一起努力和拼搏,共同打造出优质的社团文化,让社团文化散发出更耀眼的光芒。