青春心向党,建功新时代

2020新生招新活动

为丰富2020级新生的校园生活,提高新生的思想文化水平,积极培养新生的兴趣爱好,为新生提供展现自我、锻炼自我的平台,淮南师范学院学生社团联合会于2020927日至29日在大舜广场举办了“青春心向党,建功新时代”2020新生招新活动。参与此次招新活动的有61个学生社团和学生社团联合会五大中心,这次招新活动的指导单位是共青团淮南师范学院委员会,主办单位是淮南师范学院学生社团联合会。

今年招新与往年不同的是,为了将学生社团的风采淋漓尽致地展示出来,学生社团联合会特于大舜广场搭建舞台,供学生社团及学生社团联合会表演节目,吸引2020级新生的加入。晚会开场,由学生社团联合会表演的舞蹈《我和我的祖国》,令在场观众眼前一亮,从婀娜的舞姿中可以看出当代大学生身上虽柔且刚的精神,还有对祖国崇高的敬意丝毫未减,同时也向新时代青年发出号召:我和我的祖国,一刻也不能分割!由炫音吉他社表演的歌曲《天空之城》,悠扬的歌声响彻在大舜广场上,吉他弦上跳动的音符好似在欢迎新生的到来,吸引着新生的加入。由爱尚瑜伽社表演的瑜伽《归去来兮》,那优雅且整齐的动作将古典的柔美展现出来,时刻牵动在场观众的心弦。晚会结束后,各中心学干细心地向新生介绍本部室的工作职能,希望他们能够加入这个大家庭,并且对新同学的到来表示热烈的欢迎。各个社团也通过舞蹈歌曲等形式展现本社团的特色文化,以此吸引新生的眼球,期待新生的加入。

此次招新活动充分体现了学生社团联合会和各大社团的特色文化,展示了师院学子积极向上的精神面貌,表现出新一代大学生燃烧的激情。这场视觉盛宴,让新生领略到淮南师范学院学子青春向上的风采,激励着他们青春心向党,贡献新时代。此次招新不仅为学生社团联合会及各学生社团注入新的血液,也将推动学生社团联合会及学生社团的繁荣发展。