安徽党史研究会

一、社团简介

淮南师范学院安徽党史研究会成立于2019年,是在校团委和学生社团联合会指导下的,学习和研究中国共产党安徽地方历史的学术型社团。本社团的宗旨是:对安徽地方党史进行系统的调研和整理,以学习和研究中国共产党安徽地方的历史,总结一般经验,宣传党的历史,教育青年大学生及广大人民群众。

1、办公室:负责每次社团例会的签到、社团各项事务的记录、全体社员及社团各项信息的记录等。

2、调研部:负责组织对省内各地、各高校及周边社区的考察调研、资料收集等。

3、编辑部:负责收集、归纳、整理相关材料,定期将社团研究成果编辑成册等。

4、策划部:负责社团活动的策划、组织,策划案的撰写等。

5、宣传部:负责宣传党政方针政策,进行红色教育;宣传社团活动、社团面貌等。

6、外联部:负责与校团委、社联、其他社团进行沟通和联系等。

7、财务部:负责记录各种形式的经费收入、支出和社团物品的管理等,做到财务透明,帐目公开。

1、实地调研:积极走访安徽省内各地、各高校及周边社区,进行实地考察和收集资料。

2、资料整理和编辑:对收集的资料进行归纳、整理及汇编,后期可以将研究成果整理出版。

3、学习研讨会:定期举办“党史课堂”等形式的交流讨论活动,大家各抒己见,共同学习。

4、比赛等:举办以党史为主题的征文、演讲比赛,或者党史情景剧大赛等。

李慧杰

20思政二班