大学生习近平新时代中国特色社会主义思想研究会

一、社团简介

我们社团叫大学生习近平新时代中国特色社会主义思想研究会。筹备时间是2017年,我们一心为丰富校园文化生活,为同学提供学习和展现自我的机会,同时锻炼自己,提升自己。通过提供丰富的学习和实践机会,给每一位成员提供一个良好的展示自我,相互学习与交流的平台,全面提升成员的素质与能力,成为一名有理想有抱负有志向的大学生。

1.财务部:负责记录各种形式的经费收入、支出和社团物品的管理,并由财务部长定期组织财务报告会,做到财务透明,帐目公开。
 2.
综合管理部:负责本社团管理制度拟定、调整、执行和监督;负责本社团综合管理/工作计划、工作总结等材料的收集、整理、汇总;负责本社团各类文件、人事档案、活动档案等资料的管理;负责本社团各类会议的组织筹备、记录及归档工作;负责本社团会员的考勤、出勤统计、报表等人事管理;负责本社团财务、物品管理
 3.
理论学习部:负责组织本社团会员学习领会党的十九大精神,深入推进习理论学习近平新时代中国特色社会主义思想研究;负责深入研究习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵。
 4.
思想宣传部:负责制定本社团对分会的宣讲工作计划及总结;负责围绕本思想宣讲社团的中心工作,用正确的宣传手段营造良好的发展氛围;负责研究学习习近平新时代中国特色社会主义思想的宣讲工作。
 5.
资料编辑部:负责本社团重要活动、重要会议等对外的报道;负责本社团
新闻稿编辑;负责本社团相关资料的备案与存档。
 6.
信息技术部:为本社团和分会提供相关技术支持;负责本社团官方QQ、官
方微博的运营。

1定期举办两会精神主题宣讲会、主题会、讨论会、交流会、手抄报、演讲、征文、PPT演讲等活动。

2 定期授课、开例会,让成员更加了解新时代中国特色社会主义思想内涵。

3 定期组织成员参加小活动,放松自己。

祁志畅

20思政二班