法学会

一、  社团简介

迈入21世纪,中国法制建设进入一个新的阶段。依法治国已是我国的基本方略,作为当代大学生,我们需要较强的法律意识和维权意识。法学会是以在校法律爱好者为主干力量的法学社团组织。我会以“关注法学研究、注重实践能力、弘扬法律精神、坚持法律正义”为宗旨,以宣传法治思想、研究法学理论、实践法律知识为主要目的,以为校园文化建设添砖加瓦、为社会主义法治建设尽微薄之力为己任,积极开展各类活动。法学会设办公室、学习部、宣传部、信息部、财务部、法律研讨部等部门,聘请长期从事法学研究和授课专家教师担当顾问,由法学院法学教研室具体指导开展各项活动。协会活动主要包括法学讲座、模拟法庭、普法宣传、法律咨询、法学沙龙,并在我校法律援助中心提供法律援助等。我们将努力为会员营造一个学习法律知识的空间,提供展示自我风采的平台。在这里,法律之花因你而绽放;在这里,法律思维充分碰撞;在这里,你会发现原来青春如此忙碌与绚烂!放飞你对法律的激情和热爱!点亮你心中拥有正义的火花!淮师法学会真诚欢迎你!

1. 办公室

2. 学习部

3. 财务部

4. 宣传部