瀚博英语地带

淮南师范学院瀚博英语地带是2008年基于英语俱乐部和英语协会联合而诞生的新的学习性社团,隶属校团委,受社团联合会领导,面向广大会员,是以“繁荣校园文化,丰富学生课余生活”为宗旨和以“学习英语,共同进步”为理念,以“Choose what you like, like what you choose, English lights up our minds!”为口号的大型综合性学生社团。于2015年成立瀚博英语地带团支部,配合校团委开展相关团学工作。

1. 办公室:听取会员意见,并向理事会提交报告;监督社团资金的使用;制作活动签到表及社干出勤表格;活动工作分配安排;负责社长交给的任务等。

2. 学习部:负责收集各方面英语学习资料,策划常规社团活动,提高社团英语学习氛围。

3. 财务部:负责社团经费的统一安排;采购物品;合理编制活动预算制作财务报表,如实反映社团财务状况;负责财务档案保管,确保资料完整。

4. 网宣部:配合各部门做好线上宣传工作;管理社团官方QQ,团支部微博;编辑并发布微信图文和myouth;制作海报,宣传单;视频音频处理

5. 文艺部:负责社团内外各种文艺活动展演的策划及其编排节目等活动。

6. 外联部:负责社团的对外联系工作;拉活动赞助;加强与其他社团的友好交流等工作。

7. 组织部:社团活动工作的策划、组织、协调。主要负责社团工作计划书和社团活动策划书的撰写,以及活动工作协调与布置。

8. 通讯部:负责活动拍照以及通讯稿的撰写,配合其他部室工作。

社团每年都会举行各式各样的活动,如每周常规活动晨读,英语角,英文原声电影播放,为社员们提供一个集体学习的氛围和与外教们交流的英文学习环境,以轻松愉快的形式传播英语知识及欧美文化。多次举办大型活动,如:

1.英语四六级模拟考

每年两次的四六级考前模拟可以让广大社员和热爱英语的同学们检测自己学习成果,提前体验英语四六级考试的氛围,并配合考前讲座和模考试题分析,为考生完美备战。

2.英语角

定期举办的“英语角”活动通过游戏设置为热爱英语的社员们提供了交流学习的平台,让社员们在活动中体验学习英语的趣味性。

丁佳莉

20高分子一班