模拟联合国社团

一、社团简介

模拟联合国协会由外联部、人力资源部、会务部、学术部、财务部、宣传部、办公室和文艺部组成。在20149月,法学院13级法学专业学生 陈智健于淮南师范学院创立模拟联合国协会,并开始招新工作。在协会中,青年学生们扮演不同国家或其它政治实体的外交代表,参与围绕国际上的热点问题召开的会议。代表们遵循议事规则,在会议主席团的主持下,通过演讲来阐述观点,为了“国家利益”辩论、磋商、游说。他们与友好的国家沟通协作,解决冲突;通过写作决议草案和投票表决来推进国际问题的解决。在模拟联合国,青年学生们通过亲身经历熟悉联合国等多边议事机构的运作方式、基础国际关系与外交知识,并了解世界发生的大事对他们未来的影响,了解自身在未来可以发挥的作用。

1.外联部

1.拉赞助

2.与其他兄弟社团联谊,与其他社团尤其是文艺类社团保持联系。

2.人力资源部

1.干部培训是一个旨在全面提高学生会全体成员素质、明确组织内部纪律原则、加强组织凝聚力

2.记录成员在社团的成长的足迹。

3.实行绩效考核,嘉奖对学联做出贡献的同事,激励其他成员努力工作。

4.负责日常活动的人员调配

3.会务部

1.协会例会内容记录。

2.负责校内模拟联合国大会的具体事项。

4学术部

1.定期组织校内模联会议;

2.培训与选拔校内外模联比赛参赛人员;

3.定期组织开展与友好院校模联学术交流活动,提升成员学术实力

5.财务部

1.科学制定社团各项活动收支计划,科学进行物品申请。

2.明确社团财务收支,由部门内两人分别担任会计与出纳,保证明确记录各项费用;

3.致力于协会与社会商业机构的合作与交流,获取赞助,全力保障协会活动资金;

6.宣传部

1.全面负责校园活动的宣传与推广,用独特创新的方式让更多人认识我们社团,让更多的伙伴加入我们;

2.与校园各大媒体建立良好的互动关系,落实媒体公关工作

7.办公室

1.安排通知协会各种会议和重要活动;

2.协助会长负责协会的各类资料(工作计划、总结、报告、通知)的起草、发送并归档。

3.负责保管整理社团各种资料档案。

4.负责拟写各种统计报告、总结、通知等文书

8.文艺部

1.以提高广大社员的艺术修养,丰富社团社员生活。

2.组织社员开展丰富多彩的有益于身心健康的文艺活动。

1.参加全国大学生模拟联合国大会

2.培训社员