科学技术协会

社团成立于1995年,随着科学的进步,社会的发展,一些高科技的产品再也不是我们可望不可即的了,这些产品更多的走进了我们的生活,在这些背景下我们不仅需要会使用它们,更要学会科学的认识他的原理甚至如何去维修一些简单的电器。所以我们大学生应该充分的了解学习这方面的知识和技能。

科学技术协会是以“提高学生科技创新能力,丰富校园科技文化生活”为宗旨的科技类学生组织,在发展的社会中科技就是力量科普知识竞赛,大学生科技协会让学生更好的了解科普知识,以便扩大自己的知识范围,也能锻炼自身的动脑能力,丰富校园生活,也更好的顺应当代大学生的自身需求。

社团委员会、社长、团支部书记、各部室部长

科学技术协会各部室职能:

1.办公室/策划部:起草科学技术协会相关的通知;起草科学技术协会各项活动策划;及时收取各部室上交的工作计划并制作学年工作计划,学期工作计划,并在社团每周前发布周计划,做好会议记录工作;负责管理理事会的档案和资料;安排会议出勤统计工作。

2.技术部:负责社团各项活动的技术支持以及社团授课的安排工作。具体负责单片机技能竞赛的组织工作。

3.社会实践部:紧紧围绕社团各项工作,做好社团社员户外拓展活动的组织安排,组织并参加社会实践活动。具体负责淮南市电子制作大赛和淮南市无线电测向比赛。

4.财务部:定制财务报表等财务统计表格,统计社团经费使用情况。管理社团的财务使用和收支情况。负责社团办公用品的购置和保管。负责社团的资产登记和管理工作。负责实验室各项物品的保管工作,对社团各项授课物品的管理。执行科学技术协会活动教室管理制度。

5.对外联系部:协助社团活动。监督社团活动执行情况。负责筹备社团内部例会和全体社员会议的相关事宜。负责各项活动的赞助。具体负责社团文化节活动。

6.组织部:负责社团社员的登记以及社团活动的人员安排工作。做好团日活动安,做好团支部所属部门的考核工作。

7.网络编辑部:负责社团各项活动新闻稿件的编辑。负责社团新闻稿件的审核、上传。负责与校社团联合会网站的联系。负责社团的会议、活动通讯稿的撰写和发布工作。

8.宣传部:负责社团的宣传事宜,掌握社团官Q、新浪微博、社团活动海报设计等工作,负责联系社联团总支,指导社员做好宣传工作。

9.新媒体:做好微信公众号运营工作,定期发布活动信息,负责新媒体宣传工作。

1.青少年电子制作大赛

2.无线电测向